欢迎访问1701vip新黄金城集团!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

2022区块链技术论坛在线上成功举办

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2022-04-23 | 浏览次数: 10

2022422日上午,首届网络空间内生安全发展大会暨第四届先进计算与内生安全国际学术会议分论坛区块链技术论坛在线上成功举办。本次论坛由紫金山实验室主办,南京邮电大学及江苏省计算机学会区块链专委会承办,中国计算机学会区块链专业委员会作为支持单位也给予了重要支持。来自省内外相关高校、科研院所、企事业单位、政府等3000余名专家学者和相关专业技术人才参加了本次论坛,

本次论坛由江苏省计算机学会区块链专委会副主任、南京邮电大学孙国梓教授进行主持。共有6位专家作了精彩的主题报告。

来自上海交通大学区块链研究中心首席科学家、中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明教授给作了题为“区块链安全机理与拟态防御”主题报告,报告从区块链安全机理、区块链系统面临的安全威胁、拟态现象与拟态防御、网络空间拟态防御等方面进行了介绍,并给出了区块链系统安全性分析与拟态解决思路。

 

来自南京大学计算机科学与技术系副主任、江苏省计算机学会区块链专委会主任仲盛教授分享主题报告“区块链技术及其应用”,报告深入浅出,从区块链的产生及发展角度探讨区块链技术,重点关注其所涉及的若干安全问题,从区块链技术及应用角度出发,对其中所涉及的密码学、安全设计、安全性等方面进行了深入探讨。


来自桂林电子科技大学的丁勇教授作了“基于智能感知与多方门限签名的区块链分布式监管决策体系”主题报告,丁教授针对联盟链的监管需求,分享了基于智能感知与多方门限签名的区块链分布式监管决策的研究内容与体系结构,并对其所涉及的及关键技术进行了分析,给出了部分研究成果。

 

北京理工大学网络空间安全学院特别研究员盖珂珂博士作题为“基于区块链的分布式身份与隐私保护”主题报告,报告从中心化存储为分布式数字身份带来的安全和隐私保护的威胁角度入手,围绕基于区块链的分布式数字身份和隐私保护等问题,讨论高效、可扩展性的分布式身份与隐私保护方法和应用。

 

来自南京邮电大学的王化群教授作为题为“区块链内生安全中的密码技术”的主题报告,针对区块链内生安全,如何构建面向区块链内生安全的关键密码学方法,如何实现联盟链共识机制和数字钱包管理等问题,王教授针对区块链内生安全需求,思考了密钥内生方法、密钥演进方法、前向-后向数字签名和加密解密机制等内容

 

论坛的最后,来自南京信息工程大学1701vip新黄金城集团副院长付章杰教授作了题为“区块链的安全威胁”的主题报告,付教授首先介绍区块链安全的国内外研究动态,接着论述几种提高区块链安全性的方法,最后介绍和讨论区块链安全的最新研究工作和未来发展方向。

 

论坛最后,与会嘉宾进行了云合影留念。

 

本次论坛进行了线上直播,感兴趣的相关人员可以扫描下方二维码进行回放浏览。

+

撰稿:孙国梓  初审:张伟  编辑:徐佳  审核:刘蒙


1701vip新黄金城集团-首頁(欢迎你)