欢迎访问1701vip新黄金城集团!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

“校友助力 前路指航”——计算机学院毕业研究生迎来职场第一课

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2022-04-22 | 浏览次数: 10

为帮助我院毕业研究生提升职业竞争力,规划未来职业发展,1701vip新黄金城集团于417日晚组织开展了“校友助力 前路指航”毕业生职场第一课活动,本次活动邀请了施耐德电气(中国)有限公司上海分公司资深顾问、我院2013届本科毕业生李正军学长担任主讲人。活动以腾讯会议的形式举行。

首先李正军学长就毕业生们前期提出的一些热门问题,如:如何与领导和同级同事相处、如何尽快提升职业发展能力、程序员如何规划自己的职业道路等问题一一做出解答。随后,李正军学长以自身的职场经历为范例,将自己多年的工作经验与收获分享给了同学们,同时他特别强调了一个健康的身体对工作的重要性,鼓励同学们养成勤于锻炼身体的习惯。最后是现场提问环节,毕业生们争先恐后地提出了自己关心的问题,李正军学长则以自己的亲身经历和积累到的社会经验,耐心细致地作出了回答,努力帮助同学们找到适合自己发展的路径。

本次“校友助力 前路指航”活动给毕业生同学提供了很多值得借鉴的经验,帮助他们对未来有了更加明确的认识,同时也解答了部分在校生的困惑,让他们感受到就业的压力,激励他们从现在就开始做好准备,规划好自己的未来职业发展。


撰稿:吴松林  初审:宋文秀  编辑:赵一琳  审核:王小露


人物简介:李正军学长,南京邮电大学2013届计软网安院软件工程(NIIT)专业本科生,南京林业大学2016届计算机应用技术专业硕士研究生,20229月将攻读长江商学院工商管理硕士。毕业后就职于SAP公司,先后任SAP平台技术解决方案架构师、SAP大客户经理,现就职于施耐德电气(中国)有限公司上海分公司,任绿色智能制造咨询业务资深顾问。



1701vip新黄金城集团-首頁(欢迎你)